Такая вот история

Итак, когда вы заказываете канцелярские принадлежности, то помимо ручек и карандашей, корректоров, бумаги вас еще просят купить кнопки, которые нужны в офисе для крепления информации на доску объявлений, для шутки над коллегой (кнопка на стуле) и для других не менее важных дел.

Ну, что касается шуток с кнопками, то это одно из любимых развлечений менеджеров все стран (Беларусь тоже входит в их число). Правда, шутка эта немного злая. Ну, кому понравится сесть на стул и подскочить сразу же, да еще при всем честном народе. Грустно. И история у этой «канцелярской острячки» тоже грустная.

Дело в том, что своим появлением она обязана Иоганну Кирстену, часовых дел мастеру. С ее помощью ему было легче закреплять материалы при ремонте часов. Свою идею он продал купцу, Отто Линдштедту, брат которого и запатентовал эту идею в 1904 году.

Идея разлетелась по всему миру. Благодаря этому брат купца стал миллионером. С часовщиком поделиться он даже и не подумал. Так что несчастный Иоганн Кирстен так и умер в бедности. И где справедливость? Так что такая вот грустная история. Но жизнь есть жизнь, а бизнес есть бизнес.